8 (800) 200-92-31 (многоканальный)

Ремонт под ключ



стеновые панели
пластиковые панели
панели ПВХ
ассортимент
подоконники пвх
Яндекс.Метрика

Публикации


« Назад

МДФ и ХДФ, достоинства и недостатки  28.03.2010 05:25

МДФ и ХДФ питы относятся к изделиям изготовленным на основе древесноволокнистых плит. МДФ – Medium Density Fiberboard, что в переводе означает древесноволокнистая плита средней плотности. МДФ является листовым материалом, произведенным путем горячего прессования древесной волокнистой массы и специализированного связующего вещества. МДФ отличается низким содержанием формальдегидов, что говорит о том что панели МДФ относятся к экологически чистым продуктам.

МДФ отличается друг от друга уровнем плотности, и ламинированием. В последнее время производители отечественного МДФ стали соответствовать высоким европейским стандартам, а в некоторых случаях даже превышать предъявляемые требования по нормам и качеству. К преимуществу МДФ относят его легкую обработку, и разумеется низкую стоимость, нежели анлогичных древесных изделий.

Другой вид древесных плит называется ЗДФ. ХДФ – это древесноволокнистая плита, представляющая собой прессованные древесные волокна, которые также являются высоко экологичным продуктом.

 

ХДФ подразделяется по типам в зависимости от плотности , толщина может быть от 2 до 8 мм. ХДФ – высококачественный материал однородной плотности, легкообрабатываемые и фрезируемый. Используют плиты ХДФ и МДФ в мебельной промышленности, в процессе изготовления дверей и в отделочном строительстве.

По большому счету ХДФ можно назвать аналогом ДСП, но при этом плиты ХДФ обладают более высокими показателями как физическими так и технологическими. Плиты ХДФ не изготавливаются из отходов древесной промышленности. Высокой экологичности плиты ХДФ обязаны тем что при производстве полностью исключается использование феноформальдегидных смол, при этом вместо них используется лигнин. Таким образом по показателям экологичности плиты ХДФ можно сравнивать с обычной древесиной.

При этом ХДФ обладает более высокой плотностью чем ДСП и ДВП, ХДФ способен к более сильным механическим нагрузкам. У ХДФ полностью отсутствуют такие недостатки как неоднородность состава, склонность к появлению механических трещин из-за перепадов температуры и влажности. Поверхность плиты ХДФ по всей плоскости твердая, имеет очень высокую плотность. Такие характеристики позволяют обрабатывать плиты ХДФ без таких последствий как сколы обламывания. Кроме того плиты ХДФ обладают высокими показателями звукоизоляции. Данный материал получил очень широкое декоративное значение при оформлении кабинетов, детских комнат и других помещений требующих отделки.


Группа Компаний
Стены&Пол
© 2008-2017 Группа компаний Стены&Пол
Разработка, создание сайтов, веб-дизайн: megagroup.ru.